Публикации пользователя
РЕЦЕПТ
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное целиковое и тяпанное. Для рецепта подойдет любая рыба, но вкуснее всего – судак или щука.
РЕЦЕПТ
В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!
РЕЦЕПТ
Несложное в приготовлении праздничное блюдо из курицы.
СТАТЬЯ
Красная, черная, белая смородина — традиционные ягоды для зимних заготовок. Однако из смородины получается еще много чего вкусного. Светлана Зарецкая предлагает свои сладкие рецепты со смородиной – для чаепития дома и на даче.
СТАТЬЯ
Думайте что хотите, но я обожаю оранжевый цвет. У меня не только комната декорирована в оранжевых тонах, но даже волосы — ярко-рыжие. На мой взгляд, оранжевый — лучший цвет в мире, потому что он способен добавить радости даже в самый сумрачный день. Поэтому когда на днях я заметила краем глаза что-то ярко-оранжевое в витрине продуктовой палатки, не смогла пройти мимо. Боже, хурма!
СТАТЬЯ
Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая предлагает свой способ борьбы с осенней хандрой — вкусный, сытный и согревающий обед: морковный суп-пюре, острое чили кон карне и ароматный имбирный чай в прикуску с яблочной галетой.
СТАТЬЯ
Ах, лето, куда ты летишь? Совсем недавно мы радовались первым теплым денькам, и вот пожалуйста, на дворе конец август. Я, впрочем, август люблю — вроде и лето, и уже немножко осень.
СТАТЬЯ
Так получилось, что в моей семье кабачки люблю только я. У супруга к ним какое-то предвзятое отношение. Добровольно он их ни за что не купит и есть не будет. А зря — и женщины меня поймут! Мало того, что кабачки полезны для пищеварения и легко усваиваются, они всегда были моими надежными помощниками в борьбе за стройную фигуру. Кабачок на девяносто процентов состоит из воды и содержит всего 20 килокалорий на 100 грамм — это ли не находка для худеющих?
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Быстрая и вкусная закуска для неожиданных гостей. Подходит к пиву и более крепким напиткам.
РЕЦЕПТ
Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.
РЕЦЕПТ
Идею этой закуски навеял пирог тимбал («бубен, цимбал). Пирог по форме напоминает пустой цилиндр. Если верить легенде, приемы изготовления тимбала были заимствован французами у итальянцев, скорее всего, у неаполитанцев, в т.н. «Королевстве Обеих Сицилий».
РЕЦЕПТ
На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.
РЕЦЕПТ
Для пикантности перед запеканием можно сверху на роллы положить кусочек голубого сыра.
РЕЦЕПТ
Соль можно не добавлять, т.к. сыр сам по себе соленый. Перед подачей вынуть зубочистки.